管理学院顺利通过AMBA再认证

2013-11-28 9:13:52

  2013年11月27日至29日,英国工商管理硕士协会 (Association of MBAs,简称AMBA)亚太区商学院院长及主任会议在杭州召开。会议期间,AMBA组织主席Paul Judge爵士通报暨南大学再次通过AMBA认证,这也意味着暨南大学正式成为中国大陆第三家完成AMBA再次认证的高校。
  今年的7月22 --23日,在递交AMBA二次认证评估报告后,暨南大学接受了由英国金斯顿大学副校长Martyn Jones教授、浙江大学管理学院前院长王重鸣教授、荷兰AVT商学院院长Ronald Tuninga教授和AMBA认证经理George Iliev组成的专家组进行现场认证。校长胡军教授和副校长林如鹏教授、宋献中教授以及相关部处领导分别接见了专家组成员或参与了现场认证的相关环节。
    在为期两天的认证过程中,专家组与MBA/EMBA的雇主、学生、校友代表、授课老师代表等分别进行了座谈,与学院领导进行了深入沟通,对管理学院的发展战略、项目特色、师资情况、培养模式及课程设置等各方面进行了全面评估。专家组对管理学院获得首次认证后的两年多时间在招生、学生培养、师资建设、校友服务和国际化等各方面的飞速发展给予了充分肯定。

 
  令专家组印象深刻的一方面是我校在MBA/EMBA校友服务方面所做的工作,专家团主席Martyn Jones教授表示“贵校校友的凝聚力以及他们对学校的热忱和贡献,即使放在AMBA这个全球大家庭当中,都可以说属于最卓越的那个层次。”另一方面是我校MBA类项目的国际化发展进程。暨南大学在2010年AMBA初次认证之后随即推出全校第一个全英教学的研究生教学项目——华商MBA,至今已有了第一届的毕业生。已入校的三届学生来自于全球6个大洲13个国家。2012年在缅甸仰光开办的缅华MBA(MyMBA)项目,更成为大陆高校首个在海外开办的英文MBA项目;我校与法国图卢兹高等商学院合作的DBA项目、与英国伯明翰大学商学院合作的暨南-伯明翰MBA项目也在过去两年中先后开办和成长。这两家合作伙伴院校以及日本名古屋商科大学、波兰波兹南经济学院等今年新增的交换生伙伴院校也都是AMBA认证的院校。
  此次我校获得的认证项目包括全日制华商MBA(Sino-international MBA)、兼读制MBA、EMBA和缅华MBA(Myanmar-China MBA)和单一雇主项目。