中国企业转型发展的路径与对策研讨会会议通知暨征稿启事

2015-11-10 16:48:47

 

尊敬的各位专家、学者:

在我国经济即将迎来十三五规划之际,技术创新和制度创新“双轮驱动”的发展模式不断升级,必然要求企业建立完善配套的现代管理机制与模式,对与企业转型发展困境相匹配的新管理理论的需求也更加迫切。关于中国企业转型发展的路径与对策探讨,已经成为企业界和学术界关注的热点。为此,暨南大学企业发展研究所联合中国工商管理研究前沿期刊共同发起主办本次学术研讨会,会议拟于20151227日在广州举行,欢迎相关领域的专家学者踊跃投稿,并拨冗出席。

一、会议主题:

中国企业转型发展的路径与对策

二、主要议题:

本次研讨会征文选题聚焦于但不限于企业转型研究的以下领域:

企业发展战略、财务与会计、企业创新与创业、市场营销、人力资源管理、物流与供应链管理、技术经济及管理、旅游管理。

三、会议日程:

参会人员报到注册:20151226日下午  

会议日期:20151227

四、会议地点:

暨南大学管理学院

五、主办单位:

暨南大学企业发展研究所

《中国工商管理研究前沿》杂志社

六、协办单位:

暨南大学管理学院

中国人民大学商学院

台湾长庚大学管理学院

高等教育出版社

科学出版社

七、会议支持期刊:

《中国工商管理研究前沿》(优秀论文将推荐给本刊发表)

八、会议投稿要求:

1. 接受投稿截止时间:20151218日;
2. 仅接受E-mail投稿,投稿信箱:edri@jnu.edu.cn,邮件主题注明为“XXX投稿(机构名称),例如李四投稿(暨南大学)

3. 论文要求:未公开发表的论文全文(字数不限),或者未公开发表的论文摘要(不少于600字),中英文均可。

九、会议费用:
     
参会人员无需缴纳会务费,住宿、交通费用自理(会务组可协助预订酒店)。

十、主办单位简介:

暨南大学企业发展研究所成立于20037月,并于当年12月获批成为广东省第一批人文社科重点研究基地。建所以来,集中利用暨南大学管理学院的科研资源和力量,充分发挥群体学科优势,围绕“企业转型发展”的研究主题,为广东省的经济建设和企业管理提供全方位的科研与咨询服务。

《中国工商管理研究前沿》(Frontiers of Business Research in China,简称FBR)是由中国人民大学商学院与高等教育出版社共同主办的国内知名英文工商管理学季刊(国内刊号CN11-5746/F;国际刊号ISSN 1673-7326FBR发表有关工商管理理论与实践的学术研究、实用型研究原发论文以及评述文章和案例研究,为学者、从业者及政策制定者提供一个聚焦于工商管理的多学科平台。

十一、会议联系信息:

联系人:赵志旭

地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学管理学院537

电话:02085220860

邮箱:517397941@qq.com

                                                      暨南大学企业发展研究所

                                               《中国工商管理研究前沿》杂志社

                                                            20151110