中国企业创新、转型与发展研讨会会议通知暨征稿启事

2016-9-7 9:25:48

暨南大学企业发展研究所将于2016年11月5日联合《中国工商管理研究前沿》杂志社在中国人民大学共同主办第二届“中国企业创新、转型与发展研讨会”,欢迎学院的各位老师、同学积极投稿,若稿件为会议录用,企发所将会对参会老师予以交通和住宿的经费资助。

 

尊敬的各位专家、学者、业界精英:

2016年是“十三五”开局之年,中国经济在经过30多年的高速增长后,到了一个创新、转型和发展的新阶段。在中共中央国务院发布的《国家创新驱动发展战略纲要》指引下,企业如何坚持市场主导,发展创业投资,实施创新驱动发展战略,成功转型与发展,已经成为企业界的主要现实问题和学术界关注的焦点。《中国工商管理研究前沿》杂志社联合暨南大学企业发展研究所于2015年共同发起并在广州成功主办了第一届“中国企业转型发展的路径与对策研讨会”。2016年11月5日我们将在中国人民大学举办第二届“中国企业创新、转型与发展研讨会”,欢迎相关领域的专家、学者、研究生、以及业界精英踊跃投稿,拨冗出席。

一、会议主题:

中国企业创新、转型、发展的理论、方法、与对策

二、主要议题:

本次研讨会征文选题聚焦于但不限于以下领域:

企业发展战略、企业创新与创业、财务会计与创业投资、市场营销、人力资源管理、物流与供应链管理、技术经济与管理、管理信息系统、旅游管理。

三、会议日程:

参会人员报到注册:2016年11月4日下午

会议日期:2016年11月5日(周六)

四、会议地点:

中国人民大学商学院

五、主办单位:

《中国工商管理研究前沿》杂志社、暨南大学企业发展研究所

六、协办单位:

中国人民大学商学院、暨南大学管理学院、台湾长庚大学管理学院

七、会议支持期刊:

《中国工商管理研究前沿》(优秀论文将推荐给本刊发表)

八、会议投稿要求:

1. 接受投稿截止时间:2016年10月15日;
2. 仅接受E-mail投稿,投稿信箱:fbr@rbs.org.cn,邮件主题注明为“XXX投稿(机构名称)”,例如“李志华投稿(中国人民大学)”;

3. 论文要求:未公开发表的论文全文(字数不限),或者未公开发表的论文扩展摘要(不少于1200字),中英文均可。

九、会议费用:

参会人员无需缴纳会务费,住宿、交通费用自理(会务组可协助预订酒店)。

十、主办单位简介:

《中国工商管理研究前沿》(Frontiers of Business Research in China,简称FBR)是由中国人民大学商学院与高等教育出版社共同主办的国内唯一一家英文工商管理综合性学术季刊(国内刊号CN11-5746/F;国际刊号ISSN 1673-7326)。FBR发表有关工商管理理论与实践的学术研究、实用型研究原发论文、评述文章、以及案例研究,为学者、从业者及政策制定者提供一个工商管理多学科的国际交流平台。FBR已被EconLit, ESCI, Google Scholar, INSPEC,SCOPUS, ProQuest等国际主要文献索引收录。

暨南大学企业发展研究所成立于2003年7月,并于当年12月获批成为广东省普通高校第一批人文社科重点研究基地。建所以来,集中利用暨南大学管理学院的科研资源和力量,充分发挥群体学科优势,围绕“企业转型发展”的研究主题,以科研为纽带,吸引全省高校的学术研究力量共同开展协同研究,志在打造根植广东、辐射全国和东南亚地区重要的企业转型发展服务平台。

十一、会议联系信息:

联系人:赵星星

地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学明德商学楼707

电话:010—62516409

邮箱:zhaoxingxing@rbs.org.cn

 

《中国工商管理研究前沿》杂志社

暨南大学企业发展研究所

2016年9月6日