推荐阅读

企业发展研究所与米兰侨团签约合作 助力华商企业转型发展案例库建设

发布时间:2019.05.22 发布单位:企业发展研究所

意大利时间516日,暨南大学企业发展研究所与米兰浙江华侨华人联谊会签署了“一带一路”华商企业转型发展案例库建设合作备忘录,将依托暨南大学企业发展研究所深厚的知识基础、在商业案例研究上累积的企业资源与实践经验,共同建设“一带一路”华商企业转型发展案例库。

管理学院党委书记兼暨南大学企业发展研究所所长卫海英、管理学院会计学系副主任朱滔、企业管理系副主任叶茂林、国际交流与公共关系事务部教师肖璇,中国驻米兰总领馆领事孟蕊,米兰浙江华侨华人联谊会名誉会长朱金亮、执行会长林茂风、理事长赵焕青等人,出席了座谈活动和签约仪式。

(签约仪式)

(座谈会现场)

座谈期间,暨南大学企业发展研究所和米兰浙江华侨华人联谊会,围绕意大利华人社会文化、华人经济特点等议题进行讨论,共同就“一带一路”华商企业转型发展案例库建设相关问题展开了探讨,针对如何推动双方机构共享案例库数据与资源及学术研究等问题,达成了共识,并签署合作备忘录。

孟蕊领事谈到,这是她第一次见证国内高校与米兰侨商方面共同合作开发案例,希望双方今后能够将案例库建设落到实处,切实为国家“一带一路”倡议提供服务。我们相信,此次 “一带一路”华商企业转型发展案例库建设合作备忘录的签署,必将有助于管理学院的高水平大学建设和工商管理学科顺利迎接教育部学科评估。

人民日报海外版官网和中新网均对本次签约进行了报道。