喜报——企业发展研究所在广东省省级文科平台评估检查中获评优秀!

发布时间:2019.08.30 发布单位:企业发展研究所

近日,广东省教育厅下发《广东省教育厅关于广东省普通高校人文社会科学重点研究平台评估和年度检查结果的通报》,暨南大学企业发展研究所在此次评估检查中获评优秀。

2014年至今,我所在所长卫海英教授的带领下,旗帜鲜明地确立了“企业转型发展”研究主题,并紧扣该主题开展了一系列工作:主办中国企业转型发展的路径与对策系列研讨会6次,出版《企业发展研究书丛》22本,立项资助各类企业转型发展研究项目40项、企业转型发展案例研究项目19项,出版《企业转型发展研究案例集》2辑,资助发表论文40多篇,产生了一批《经济研究》等高质量学术成果,形成在广东企业转型发展研究领域的高端成果群,成长为全省第一家也是唯一一家紧扣“企业转型发展”理论输出、成果转化的研究平台。

据悉,省级文科平台评估为每4年举行一次,本次评估,全省共有66个省级文科平台参加。企业发展研究所从4年前的“合格”跃升为“优秀”,反映了广东省教育厅充分认可该所近年取得的显著进步。

该所学者前往中国人民大学参加学术研讨会

兼职研究员聘任仪式